Cara Seting Bullet M2 - Air Grid M2 HP Menjadi Acces Point,AP-Repeaterdan Station

Cara Seting Bullet M2 - Air Grid M2 HP  Menjadi Acces Point,AP-Repeater dan Station sering Kita dengar dengan nama radio wireless,radio yang ini bukan radio yang sering kita dengar  seperti radio fm yang jaman dulu setiep orang pasti punya ,, radio ini adalah radio wireless yang bisa di seting  buat pemancaran (Station),buat penagkapan(Acces Point) dan bisa juga untuk pancar ulang (AP-Repeater) 

Semua tergantung kebutuhan kita dan tujuan kita masing-masing jika kamu adalah orang yang tinggal di perkotaan kamu tidak perlu  alat ini .karena sudah deket dengan kabel telefon dan sebaliknya alat ini sangat di butuhkan  bagi kamu yang tinggal di pedesaan atau daaerah pegunungan seperti saya ini 

Yang tinggal di pegunungan  di bawah dataran tinggi dieng tepatnya di kecamatan bawang kota sayur untuk di desa bawang sendiri sudah ada jalur telfon rumah tapi untuk wilayah sekitarnya belum bisa jika tidak menggunakan alat wireless

Sekarang saya akan berbagi pengalaman saya tentang cara seting  wireless.karena saya mengunakan
bullet M2 untuk  menangkap sinyal wifi  dari jarak dua km  maka saya akan share cara seting bullet M2

 Bullet M2  Bisa Di Seting Menjadi Tiga Bagian

  1.Yang pertama bullet m2 bisa di seting menjadi pemancar atau server  yang sering di sebut
      dengan(Acces Point) pemancara atau server haruslah dalam posisi atau lokasi yang baik biar
      nantinya bisa memudahkan dalam penangkapan yang akan di tuju 

  2.Kedua bullet tersebut bisa di seting menjadi penagkapan atau receifer atau(Station) 
     untuk menangkap sinyal wifi dari server kita harus memasang antena seperti  omny,grid  dll 
     tergantung kebutuhan juga jarak yang kita tempuh

 3.Yang terakhir  setingan menjadi repeater atau pancar ulang (AP-Repeater) kalo yang ini  
     dua jadi satu ,repeater ini adalah penangkapan skaligus pemancaran jadi jika lokasi dan posisi 
     bisa di seting menjadi pancar ulang 


Setingan Acces Point

Dalam menyeting acces point yang pertama kamu harus masuk kebrowser kamu mozila,atau google crom.kamu cek dulu instalasi pemasangan antena apakah sudak beres,,jika semuanya sudah siapn tancapkan kabel lan ke konektornya 

Kemudian kamu tulis  di google crom 192.168.1.25 dan  tekan enter akan muncul layar 
dan masukan pasword dan sandi seperti di bawah 




Biasanya untuk pasword dan sandi setandar adalah "ubnt" jaka kamu kesulitan masuk  coba di reset lagi.stelah bisa masuk layar menu kamu bisa klik di wireles  dan kamu bisa seting menjadi acces poin
berinama atau SSID terserah kamu 




Kemudian kamu klik network kamu bisa pilih dalam kotak dan sesuaikan 
seperti di bawah,untuk setingan IPnya kamu bisa isi terserah yang rencanaya  buat IP server kamu 
seperti contoh 192.168.30.10



Setingan Mnjadi Station

Setingan ini tak jauh berbeda  tinggal pilih saja dalam kotak menjadi Station  untuk yang lain bisa setandar cuman  kalo mau di seting  untuk penagkapan  yang perlu kamu seting adalah memasukkan kode IP server yang rencanaya kamu tangkap untuk menjadi server 



Setelah bisa menagkap sinyal dari wifi server  jika belum jelas atau mau tau berapa banyak jaringan wifi di sekitar  yang tertangkap,bisakamu klik kotak putih sebalah kanan atas dan pilih survay,kamu akan melihat  jaringan wifi yang tertangkap.






Jika sudah pasti jaringan mana yang akan di tembak atau yang akan di jadikan server. kamu klik saja  dan masukan kode  IP tadi.setelah bisa konek.biar lebih jelas kamu bisa klik kotak tadi dan pilih antena kamu akan melihat seberapa besar  atau DB yang kamu dapat  untuk  db ini lebih kecil lebih baik  ya setidaknya 70 db sudah bisa konek 




Untuk setingan ini kamu bisa ikutin aja gambar di bawah ya


Jika sudah beres  coba kamu lihat  di  MAIN sudah seperti di bawah belum jika belum berarti belum maksimal




Setingan Menjadi Repeater  

Untuk setingan ini juga tak jauh berbeda caranya seperti di atas  tingal klik wireles dan 
pilih repeater  tap jika setingan ini kamu gunakan dengan mengunaka antena grid maka untuk penangkapan ok tap untuk pemancaran  tidak akan baik kareena  antena grid akan fokus ke satu arah dan jika kamu mau menjadikan repeater antena yang di rekomendasikan adalah antena omny   



Perhatian
Jika sudah selesai menyeting  klik CHAGE berad di pojok kanan bawah dan
 akan muncul APLY di kanan atas
aktiifkan air max  biar aman dan tidak terkonek oleh frekuensi lain termasuk  henfon laptop dll




Sekian dulu ya karena udah laper banget ni  maklum sangking senengya  bisa pasang antena pake Bullet M2 jadi gak kerasa waktu dah sore 
sekian saja semoga berhasil dan bermanfaat
Labels: Tips Jitu

Thanks for reading Cara Seting Bullet M2 - Air Grid M2 HP Menjadi Acces Point,AP-Repeaterdan Station. Please share...!

0 Comment for "Cara Seting Bullet M2 - Air Grid M2 HP Menjadi Acces Point,AP-Repeaterdan Station"


Tolong komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan spam akan di hapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter.

Back To Top