Cara membuat Blog bagi pemula - Blogger

pada bulan januari  2014 saya belajar membuat blog pada saat itu saya  cuman iseng dan penasaran  apa sih blog itu setelah belajar dan sharing sana sini sedikit demi sedikit saya lekas tau tentang blogger tapi sampai saat ini saya masih terus belajar tentang blogger.ada macam-macam cara biar blog kita  layak  di muka google . Ada banyak cara agar blog kita bisa di baca banyak orang.

Kalo saya si lagi belajar menjadi bloger jadi belum tau apa itu SEO dan bagaimana cara membuat artikel yang seo, saat ini saya lagi belajar tentang seo tapi ya belum tau yang gimana dan seperti apa 

Artikel seo itu.saya pernah membuat postingan tentang cara desain undangan model facebook 
trerus saya cek ke  alat cek seo  dan alhasil bisa 90% seo yah walopun masih banyak yang perlu di perbaiki  


Untuk yang lain masih banyak sekali  terutama kita harus mendaftar ke webmaster biar kita punya identitas di google terus daftar lagi di webmaster big terus daftar lagi ke alexa bisa daftar di alexa

Tapi semua itu butuh proses dan perlu di pelajari dengan seksama demi menuju keberhasilan dan menjadi blogger yang profesional ok dan yang terpenting bagi kita adalah belajar dan belajar terus dan jangan patah semangat 

 Untuk kita yang yang lagi belajar atau pemula tidak usah bingung dengan semua yang di bicarakan di atas,semua itu akan tiba pada saatnya  heheh  mantapkan 

Dan sekarang kita saatnya belajar membuat blog  sendiri yang mau iseng iseng boleh yang sekedar hobi bisa atau yang mau beneran jadi bloger sejsti  semua terserah anda 

Pembuatan Blog 

Membuat blog tidaklah sesulit yang di bayangkan dalam benak kita tapi yang sulit adalah bagai
mana blog kita menjadi blog yang ber kualitas yang bermanfaat bagi orang lain dan menjadi blog yang banyak pengunjung.

Bagi yang masih siap  ayo kita lanjutkan  langkah demi langkah cara buat blog.untuk kali ini yang akan kita buat adalah blog/ blogspot.

1. Membuat Domain Atau Alamat Blog

Yang pertama  kamu buka dulu  di www.bloger.com  setelah  terbuka layar atau dasbor bloger bisa 
seperti di bawah ini  dan kamu klik  BLOG BARU  dan kamu isi nama judul atau alamat blog kamu

Di kotak yang di deiakan  contoh http://adhea-putra.blogspot.com nah pata tulisan merah kamu bisa ganti selera kamu yang penting nama tersebut tersedia dengan  tanda benar



2.Memilih Template Atau Tampilan Blog

Template adalah tampilan yang akan di tampilkan pada blog disitu banyak template yang tersedia  kamu bisa pilih yeng kamu anggap paling keren . selain itu kamu bisa mengedit template  tersebut dan bisa kamu modif  sesuka kamu bagi yang mau templat yang keren-keren bisa cari di Bttemplat .com




3.Menulis Artikel Atau Aostingan

Setelah tahap di atas selesai  sekarang kamu punya tugas yang paling penting .apa itu?
menulis.ya menulis adalah tugas utama untuk blogger kenapa? yaharus dong  kan percuma jika kita punya blog tapi tidak ada tulisanya,terus buat apa blognya yakan .para bloger sejati hari kerjanya

Cuma nulis dan menulis  kalo saya siang kerja  malem nulis artikel  kalo ngantuk lanjuesok malam gampang kan .buat kamu yang belum tau cara nulis artikel dan fungsi-fungsi nya  akan saya tulis postingan berikutnya  biar lebih jelas  lihat bawah 




Nah sekarang kamu sudah punya blog sendiri , jika kamu rajin nulis artikel dan tau tata cara tentang blogger  kamu bisa terkenal di dinia maya  dan menjadi bloger profesional. amiin. semogasaja kita bisa dan bisa..   sampai di sini dulu.  terimakasih 

SEMOGA BERMANFAAT



Halaman Depan
Tolong untuk tidak melakukan Copy Paste artikel blog ini, Tolong hargai karya Orang Lain. Jika artikel ini bermanfaat untuk anda silahkan Share dan @Follow demi kelangsungan blog ini.
Baca Juga Artikel Terkait Blogger

Ingin artikel seperti Cara membuat Blog bagi pemula - Blogger langsung
di kirim ke email ? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan. Kemudian cek inbox email untuk aktivasi.





Privasi dijamin. Saya tidak akan membagikan informasi anda.

0 Komentar

Komentar anda sangat berarti


Tolong komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan spam akan di hapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter.

Baca 5 Artikel Terpopuler Minggu ini

 
eXTReMe Tracker
© 2013 Templates | Designed by @AdheaPutra
My Ping in TotalPing.com